"
Существенное отличие детской стоматологической поликлиники № 47 от других детский стоматологических поликлиник – оснащение и кадровый состав. Поликлиника оснащена 36 – ью стоматологическими установками фирмы «Сименс». В настоящее время - это самые скоростные установки, вращение боров в турбинных наконечниках 360 тыс. оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать зубы совершенно безболезненно.
Основное направление работы детской стоматологической поликлиники № 47 - профилактика стоматологических заболеваний, аномалий прикуса их диагностика и лечение. Принцип работы поликлиники участково-территориальный. В 90 школах и 150 детских садах и 3-х домах ребенка, восьми муниципальных образований ЮАО г. Москвы, а это половина всего ЮАО, дети два раза в год осматриваются врачами стоматологами профилактической сети, обучаются гигиене полости рта и санируются: запечатываются фиссуры, пломбируются временные и постоянные зубы. При выявлении аномалий мягких тканей полости рта и прикуса, направляются в поликлинику для диагностики лечения.
В поликлинике осуществляется рентген и одонто-диагностика . Рентген диагностика проводится в рентген кабинете на дентальном аппарате на ортопантомографах и радиовизиографе. Одонто – диагностика проводится в кабинете врача физиотерапевта.
В кабинете гигиены и профилактики стоматологических заболеваний проводится обучение детей гигиеническим навыкам полости рта, специалистами имеющими сертификаты стоматологической гигиены , окончившими специальную подготовку при Московском медико-стоматологическом университете. Гигиенисты определяют гигиенический индекс, обучают детей правильно чистить зубы и массажировать десны с применением игровых фильмов представленных Стоматологической Ассоциации России в ходе выполнения, разработанной программы совместно с ЦНИИС . Этой программой предусмотрено выделения для каждого ребенка детских зубных щеток и паст бесплатно при первом посещении стоматолога в школах, детских садах и в кабинете гигиены. Это распространяется и на детей, не посещающих организованные детские коллективы , при первоначальном посещении поликлиники по любому поводу.
В кабинете гигиены также проводиться детям ремотерапия зубов (введения кальция и фтора в эмаль зубов). При множественном кариесе дети направляются в кабинет физиотерапии для процедуры ремотерапии с помощью электрофореза. После чистки зубов в кабинете гигиены дети направляются по необходимости в другие кабинеты и отделения.
В физиотерапевтическом кабинете , помимо ремотерапии зубов, лечат слизистую оболочку полости рта и воспалительные процессы периодонта с помощью отечественных и японских аппаратов, в частности лазера.
В трех отделениях терапевтической стоматологии для лечения зубов при осложненном кариесе (пульпитах, периодонтитах) применяются различные штифты, в том числе гуттаперчевые . При прохождении искривленных корней применяется система «Лидерканал». Пломбируются зубы различными материалами, в том числе композитными и стеклоиномерными, как химического, так и светового отверждения, для чего поликлиника и кабинеты в школах оснащены лампами ОПТИ ЛЮКС и др.
В хирургическом отделении работают шесть врачей стоматологов хирургов, которые осуществляют удаление временных и постоянных зубов . Ежедневно с утра в операционной хирурги производят операции: удаления различных кист, пластические операции уздечек губы и языка, пластики преддверия полости рта и др.
Стерилизация в хирургии, как и во всей поликлинике осуществляется: в автоклавах, сухожаровых шкафах, гласспереленовых стерилизаторах и терминаторах.
В ортодонтическом отделении применяются все существующие методы профилактики и лечения зубочелюстных аномалий прикуса и зубов, функционально и механически действующие все возможные съемные и несъемные аппараты одночелюстные и двухчелюстные . Врачи ортодонты первой и высшей категории владеют всеми известными отечественными и зарубежными методами лечения и аппаратами: аппарат Френкеля, Андрезена – Гойпля, Норда, Эйджуайз – техникой, брекет-системами и др.
Врачи ортодонты занимаются протезированием зубов у детей, особенно с ранней потерей временных зубов съемными протезами, восстановлением постоянных зубов: вкладками, коронками, и металлокерамическими коронками передних зубов по косметическим показаниям.
В своей работе врачи поликлиники опираются на широкие возможности специализированных диагностических подразделений Центра. При проведении обследования используются все возможности рентгенологического оборудования, в т.ч. компьютерной и магнитно-резонансной томографии, цифровых флюорографов, ангиографии, ультразвуковой и эндоскопической аппаратуры, изотопные и гормональные методы исследования и т.д.
Список функционирующих отделений.Описание услуг, которые оказываются в отделении:
1. Терапевтическое отделение № 1, 2
2. Районное травматологическое отделение № 1, 2, 3 (круглосуточный режим работы)
3. Онкологическое отделение
4. Отделение лучевой диагностики
Проводит рентгенодиагностику заболеваний:
Проводит ультразвуковые исследования:
5. Клинико-диагностическая лаборатория проводит исследования:
6. Физиотерапевтическое отделение
Отпускаемые процедуры:
7. зал ЛФК
8. Окружное эндокринологическое отделение
проводит:
В структуре отделения:
9. Отделение функциональной диагностики
проводит:
10. Аптечный пункт для выдачи лекарственных препаратов льготной категории населения
График работы:
в часы работы поликлиники пн.-пт. с 8.00 до 20.00,
суббота с 9.00 до 18.00,
воскресенье с 9.00 до 16.00.
11. Окружной кабинет лекарственного противоопухолевого лечения онкологических больных с дневным стационаром
График работы: в часы работы кабинета пн.-пт. с 9.00 до 20.00.
График работы дневного стационара: пн.-пт. с 9.00 до 15.00.
12. Открыт гематологический кабинет в структуре онкологического отделения
Педиатрическими отделениями:
ОКДЦ представлен отделениями:
1. Целевая диспансеризация: профилактический осмотр детей от рождения до 15 лет ежегодно, детей с хроническими заболеваниями до 18 лет;
2. Лечебно-диагностическая работа: Лечение детей с острыми заболеваниями и хроническими заболеваниями.
3. Лечебно-восстановительная работа с детьми-инвалидами ИПР: лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение.
В поликлинике работают внештатные окружные специалисты:
Перечень структурных подразделений:
Специальные возможности: отделение круглосуточной помощи на дому взрослому населению
Прием ведут специалисты:
Кабинеты:
Специальные возможности:
Хирургические отделения
1
Офтальмологическое отделение
2
Отоларингологическое отделение
3
Гинекологическое отделение
4
Урологический кабинет
5
Хирургическое отделение
Терапевтические отделения
1
Терапевтическое отделение
2
Гастроэнтерология
3
Аллергология
4
Кардиология
5
Дерматология
6
Эндокринология
7
Кабинет инфекционных заболеваний
8
Неврологическое отделение
Педиатрическое отделение
1
Лабораторные исследования
2
Эндоскопический кабинет
3
Ультразвуковая диагностика
4
Рентгенологическое отделение
5
Спиральная компьютерная томография
6
Кабинет функционаяльной диагностики
Стоматология
Широчайший спектр стоматологических услуг, предлагаемых Вам, включает парадонтологию, косметическую стоматологию, а также терапевтическую и хирургическую стоматологию с использованием современных пломбировочных материалов и анестетиков.
Помощь на дому
В медицинскую услугу вызова врача на дом входят: осмотр и физикальное обследование, ЭКГ, лечение на дому, коррекция проводимого лечения, назначение дальнейшего лечения и обследования. Медицинским персоналом поликлиники выполняются инъекции на дому, обработка ран, забор крови и взятие биологического материала для исследования, постановка банок.
Кроме того, врачи нашей поликлиники проводят экспертизу временной нетрудоспособности, поэтому в случае необходимости, Вы можете получить у нас листок нетрудоспособности.
Отделение восстановительного лечения
C помощью эффективных, разнообразных и комплексом подобранных индивидуальных процедур за короткое время Вы сможете полностью восстановить здоровье и работоспособность. В отделении работают высококвалифицированные врачи с огромным стажем работы в отделении реабилитации и восстановительного лечения, 8 медицинских сестер кабинетов физиотерапии, 4 массажиста, 2 инструктора ЛФК.
К Вашим услугам:
В состав поликлиники входят отделения:
На базе поликлиники функционирует:
Отделения:
Отделения:
Методы исследования и диагностики:
В поликлинике фунционируют 3 отделения:
Оказываются следующие услуги:
Проводится рентгенодиагностика, имеется следующая аппаратура:
Специалисты:
Прием ведут специалисты:
Список отделений:
Отделения мануальной терапии
Зав. отд. Лессовой Валерий Олегович
Зав. отд. Уренков Михаил Борисович
- заболевание позвоночника : лечение
- сосудисто-компрессионные синдромы шейного остеохондроза: мануальная терапия, пролонгированная акупунктура, медикаментозное лечение
- болевые синдромы при остеохондрозе позвоночника: радикальное лечение с использованием оригинальных методик, признанных в мире приоритетными
- межпозвонковые грыжи : консервативное лечение по оригинальной методике, обеспечивающий положительный эффект в 87% случаев
- кардиалгии спондилогенного характера: лечение, обеспечивающее успех в 77% случаев и уменьшение боли при патологии сердечной мышцы в 70% случаев.
Отделение идиопатических сколиозов у детей
Зав. отд. Смирнов Владимир Михайлович
- идиопатические сколиозы I-II степени: мануальная терапия, мобилизационная и манипуляционная техника и постизометрическая релаксация
Мануальная терапия при данном заболевании наиболее эффективна до окончания роста скелета. Прогрессирование сколиоза останавливается после 6 сеансов. После 2-3 курсов лечения с интервалом 2-3 месяца и занятий индивидуально подобранной лечебной физкультурой удается уменьшить, а в ряде случаев и ликвидировать сколиотическую дугу.
Отделение иглорефлексотерапии
Зав. отд. Переверзев Юрий Алексеевич
- болевые синдромы различной этиологии: купирование
- корешковые синдромы вертеброгенной этиологии
Отделение лечебной гимнастики
Врач по ЛФК Гуськова Екатерина Вячеславовна
- идиопатические сколтозы III-IV степени: лечебная гимнастика из классической китайской гимнастики, приемы аутомобилизации, современные западные методики. После разучивания и закрепления упражнения проводятся самостоятельно, в результате чего восстанавливается подвижность отдельных сегментов позвоночника. За 3-4 недели интенсивного лечения ожирения масса тела снижается на 3-11 кг.
Отделение функциональной диагностики
Зав. Нефедов Александр Юрьевич (доктор мед. наук)
- доплерография брахиоцефальных сосудов, артерий и вен нижних конечностей
- ультразвуковое двойное сканирование брахиоцефальных сосудов, артерий и вен нижних конечностей, внутренних органо , заднедискового пространства межпозвоночного диска
- электромиографическое и электронеромиографическое исследования периферическое нервной системы
Отделение лучевой диагностики:
Зав. Плотников Валерий Григорьевич (кандидат мед . наук)
- рентгенография и рентгенотомография с цифровой обработкой рентгенографического изображения позвоночника и суставов конечностей
Методы исследования и диагностика: В ЦМТ имеется возможность всестороннего обследования вертеброневрологических больных.
В рентгенологическом отделении проводятся исследования опорно - двигательного аппарата в полном объеме, включая функциональную рентгенографию, рентгенотомографию. Причем все рентгенологические обследования проводятся без какой-либо предварительной подготовки, с очень высоким качеством, благодаря оригинальным методикам, разработанным в ЦМТ и цифровой обработке изображения.
В отделении функциональной диагностики проводятся следующие исследования: ультразвуковая допплерография артерий и вен, эхоэнцефалоскопия, ультразвуковое исследование внутренних органов, новейшая методика исследования межпозвонковых дисков и заднедискового пространства, электромиография, электронейромиография.
В отделении иглорефлексотерапии применяются различные виды лечения: классическая корпоральная и аурикулотерапия, лазеропунктура, электропунктура и др. Работает отделение лечебной физкультуры, массажа. Проводятся лечебные лекарственные блокады.
Оказываются платные услуги по всем основным направлениям:
Отделения и кабинеты поликлиники № 2 ЦКБ РАН:
Лечебно-консультативная работа отделения:
- оказание лечебной и диагностической помощи детям с гематологическими и пограничными с ними заболеваниями;
- диспансерное наблюдение и комплексная реабилитация, включающая физическую и психологическую помощь, как индивидуальную так и семейную;
- консультация детей с гематологическими заболеваниями в отделениях ДГКБ и других научно-клинических учреждений города;
- проведение регулярных консилиумов для сложных по диагностике и ведению больных с гематологическими и пограничными состояниями;
- проведение ежемесячных семинаров для окружных гематологов по актуальным вопросам онкогематологии.
В гематологическом отделении консультативно-диагностической поликлиники МДГКБ бесплатно обслуживаются москвичи от 0 до 18 лет с заболеваниями крови и пограничными состояниями, при наличии следующих документов: направление от участкового врача-педиатра, выписка из амбулаторной карты, ксерокопия страхового полиса, ксерокопия свидетельства о рождении.
Пациенты принимаются по предварительной записи, в порядке очереди.
Функционируют отделения:
В поликлинике:
Стоматологическую помощь в поликлинике № 28 оказывают высококвалифицированные специалисты: кандидаты мед. наук, врачи Высшей и Первой категории, врачи терапевты, ортодонты, хирурги, анестезиологи, парадонтологи, физиотерапевты, рентгенологи, прошедшие специализацию и имеющие сертификаты.
Методы исследований и диагностики:
Поликлиника имеет следующие подразделения:
В поликлинике функционирует кабинет биомеханики для диагностики и динамического наблюдения за качеством проводимой реабилитации.
Работает ортезный кабинет, где опытные врач мануальной терапии и врачи-ортопеды подбирают ортезы, брейсы, тутора для инвалидов с нарушением функции ОДА и нервной системы.
В настоящее время планируется расширить создание профильных кабинетов восстановительного лечения для реабилитации больных и инвалидов, в том числе для инвалидов травматологического профиля и для больных и инвалидов с последствиями инсульта.
Специалистами поликлиники разрабатываются методы медицинской реабилитации инвалидов детства (дцп, посттравматические постнатальные энцефалопатии, черепно-мозговые травмы). Разрабатываемые методы предусматривают комплексную медицинскую, психологическую, социальную реабилитацию применением процедур лфк, корригирующей гимнастики, а также восстановления бытовых, трудовых навыков, что снизит степень инвалидизации больных.
В поликлинике предусмотрены помещения для индивидуальных и групповых занятий лечебной гимнастикой, механотерапией, для занятий лечебной ходьбой, кабинет трудотерапии и развития бытовых навыков, а также помещения для осуществления функционально-диагностических исследований опорно-двигательного аппарата, сердечно–сосудистой системы центральной и периферической нервной системы.
Одним из новых направлений в работе поликлиники стало открытие кабинета биомеханики, разработанного московской фирмой МБН. Комплекс позволяет осуществлять биомеханический анализ вертикального положения тела методом компьютерной стабилометрии с использованием различных функциональных тестов. Кроме того, с помощью комплекса можно проводить объективную оценку временных и пространственных параметров ходьбы: подо- и гониометрию, измерять вертикальные и горизонтальные реакции опоры шага.
Важным достоинством данного биомеханического комплекса является наличие в его программном обеспечении компьютерных стабилографческих игр, с помощью которых можно проводить реабилитацию больных с различными двигательными нарушениями (парезами, атаксиями, а также расстройствами функции равновесия, нарушения осанки) методом биоуправления с обратной связью по стабилограмме.
В клиническом применении анализа походки мы использовали два основных направления.
Первый – определение и последующее сравнение различных групп пациентов.
Второй – индивидуальное изучение состояния каждого пациента, динамическое наблюдение его в процессе терапии. Нами исследуются две группы – это спортсмены, учащиеся ДЮСШ и спорт.секций клубов и ВУЗОВ и пациенты отделений восстановительного лечения поликлиники, в том числе инвалиды.
Основные цели и задачи исследований:
В кабинете биомеханики работают высококвалифицированные специалисты, в том числе доктор мед. наук Черникова Л.А из института Неврологии. С работой кабинета познакомились ведущие специалисты города Москвы - главный невролог г.Москвы профессор Федин А.И, директор НПЦСМ Орджоникидзе З.Г и другие.
Работа отделений восстановительного лечения строилась в соответствии с Программой восстановительного лечения в округе, программой реабилитации инвалидов и планами работ поликлиники.
В отделениях в зависимости от основного и сопутствующих заболеваний пациент получал комплексное лечение, включающее лечебную гимнастику, физиотерапевтическое лечение, мануальную терапию и рефлексотерапию, массаж , гомеопатию и фитотерапию, консультации специалистов кардиолога, невропатолога, офтальмолога, гастроэнтеролога и психотерапевта. Применяются Су-Джок терапия, иридодиагностика, диагностика по Фоллю, светомузыкальная терапия, вытяжение позвоночника на массажном столе "Анатомотр", вибромассаж на комплексе "Виброматик", гидромассаж на гидромассажной установке "Гидро-джет", мониторинг здоровья пациентов по специальным компьютерным программам с применением "стресс-программы" экг-комплекса "Биомедика" с велотренажёром и кардиотестирование на бегущей дорожке - "Тредмилл".
На базе поликлиники проводятся семинары и научно-практические конференции по различным на правлениям восстановительного лечения и спортивной медицины. В поликлинике работают 3 доктора мед. наук, 3 доцента различных кафедр, 12 кандидатов мед. наук, 19 врачей с высшей и первой квалификационной категорией, 2 окружных специалиста по ЛФК и спорту и мануальной терапии, все врачи получили сертификаты врачей-специалистов.
Врачи поликлиники активно участвуют в научно-практических конференциях и симпозиумах в Москве и на территории России. Тезисы докладов опубликованы.
Врачи и медицинские сёстры поликлиники принимали активное участие во Всемирных Юношеских играх в 1998 году. Все спортивные врачи и медицинские сёстры прошли специальную подготовку, имеют сертификаты специалистов и свидетельства о повышении квалификации по спортивной медицине и физической реабилитации. Ежегодно сотрудники поликлиники осуществляют медицинское обеспечение всех спортивно-массовых мероприятий на территории округа. В мае 2001г. сотрудники поликлиники принимали активное участие в медицинском обеспечении 2-ых Международных спортивных играх детей городов – героев России, Белоруссии, Украины и были награждены почётными грамотами Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.
Список функционирующих отделений:
Терапевтическое отделение
Хирургическое отделение
Неврологическое отделение
Гинекологическое отделение
Оторино-ларингологическое отделение
Офтальмологическое отделение
Отделение урологии
Стоматологическое отделение
Отделение восстановительного лечения
Гастро-энтерологический кабинет
Эндоскопический кабинет
Дерматологический кабинет
Кабинет психотерапии
Клинико-диагностическая лаборатория
Отделение лучевой диагностики
Отделение функциональной диагностики