Ведут прием следующие специалисты:
В поликлинике работают отделения:
Медицинская помощь в поликлинике № 3 ЦКБ РАН:
- магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ и МСКТ), рентген, маммография, денситометрия
- ультразвуковые исследования внутренних органов, мягких тканей, сосудов;
- функциональная диагностика - ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления (холтер и СМАД), эхокардиография (ЭХО КГ - УЗИ сердца), стресс-эхокардиография (стресс-ЭХО), велоэргометрия, функция внешнего дыхания;
- эндоскопические исследования (гастроскопия, колоноскопия и др.);
- лабораторная диагностика (все виды анализов в собственной клинико-диагностической лаборатории).
Под руководством ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова члена-корреспондента РАМН, профессора П.В. Глыбочко в структуре университета в 2010 году организован НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека.
Институт включает 13 клинико-диагностических и научно-исследовательских отделов, которые призваны решать следующие основные задачи: во-первых, проведение фундаментальных и прикладных междисциплинарных научных исследований, направленных на изучение патогенеза урологических и нефрологических заболеваний, а также нарушений репродуктивного здоровья мужчин и женщин. На их основе будут:
Объединяющим звеном является Всероссийское общество урологов (с 2012 г. председателем Российского общества урологов является заведующий кафедрой урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова чл.-кор. РАМН, профессор Ю.Г. Аляев), которое осуществляет большую работу по организации и проведению ежегодных пленумов, посвященных наиболее актуальным проблемам урологии.
Мы всегда рады вам! В нашей современной, удобно расположенной клинике вы можете получить высокоэффективную диагностическую и лечебную помощь. У нас богатейший опыт по лечению самых различных урологических заболеваний.
Отделения:
Виды медицинской деятельности:
Опухоль почки, опухоль мочевого пузыря, аденома и рак простаты, кисты почек, гидронефроз, мочекаменная болезнь, стриктура мочеточника, стриктура уретры, острый и хронический цистит, острый и хронический простатит, варикоцеле, гидроцеле, фимоз, парафимоз, эректильная дисфункция, мужское бесплодие, острый и хронический пиелонефрит, недержание мочи, поликистоз, аномалии мочевых путей, болезнь Пейрони.
В данный момент на базе клиники выполняются научные работы, такие как:
В клинике работают кандидаты медицинских наук. Они издают научные монографии, пишут статьи, выступают с докладами на российских и международных Конгрессах и Симпозиумах, многие из которых были удостоены высокой оценки исследователей различных стран мира.
Детский неврологический центр при Морозовской ДГКБ - один из первых в мире специализированных центров неврологического профиля, оказывающих амбулаторную помощь детскому населению.
Функции неврологического отделения:
- оказание квалифицированной медицинской помощи детям и подросткам с различными заболеваниями нервной системы;
- оказание квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи детям, подросткам с функциональными нарушениями и резидуальными последствиями заболеваний нервной системы, а также их родителям (законным представителям);
- проведение комплексного обследования детей и подростков с патологией центральной нервной системы различной степени тяжести;
- обеспечение организации и проведения наблюдения за пациентами с различными нарушениями ЦНС и резидуальными поражениями нервной системы
- разработка методических рекомендаций для государственных учреждений здравоохранения города Москвы по наблюдению пациентов с заболеваниями ЦНС
Специалисты ведут прием в следующих специализированных кабинетах:
- кабинет эпилепсии и пароксизмальных состояний,
- кабинет головных болей,
- кабинет нарушений развития речи,
- кабинет трудностей школьного обучения,
- кабинет нервно-мышечных заболеваний,
- нейрохирургический кабинет,
- кабинет пограничных состояний.
Проводятся консультации логопедов, психологов, дефектологов, в том числе детей раннего возраста. Опытный врач ЛФК проводит осмотры детей различного возраста для выработки рекомендаций по двигательному режиму, комплексу реабилитационных мероприятий и оценке ортопедического статуса.
Работают специалисты по массажу для детей различных возрастных групп, в том числе первого года жизни.
Виды оказываемой медицинской помощи:
Врачебные кабинеты:
В поликлинике осуществляют прием следующие специалисты:
На базе поликлиники функционирует Дневной стационар и Служба круглосуточной медицинской помощи на дому.
В поликлинике оказываются такие виды услуг как:
В больнице имеются все возможности для обследования и лечения больных с различными врожденными и приобретенными урологическими заболеваниями, в том числе и онкологическими.
Постоянное сотрудничество с НИИ урологии МЗ РФ позволяет внедрять в практику новые разработки лечения урологических заболеваний. Соответствующее рентгеновское, эндоскопическое оборудование, подготовка специалистов, позволило почти на 70% сократить открытые оперативные вмешательства при наиболее часто встречаемых заболеваниях: мочекаменной болезни и гиперплазии предстательной железы, заменив их на дистанционную и эндоскопическую литотрипсию, трануретральную резекцию простаты (ТУР).
В составе больнице 5 специализированных урологических отделений
Другие отделения и службы:
- операционный блок
- реанимационное отделение
- рентген- и радиоизотопные отделения
- клиническая и бактериологическая лаборатории
- отделение ультразвуковой диагностики
- физиотерапевтическое отделение
В больнице имеется отделение гравитационной хирургии крови, которое оснащено современной аппаратурой для проведения эфферентных методов лечения при различных воспалительных урологических заболеваниях (пиелонефрите, простатите, цистите), используя методики, разработанные совместно с сотрудниками НИИ урологии МЗ РФ: лазеротерапии, озонотерапии, ультрафиолетового облучения крови, электрохимического окисления крови, гемасорбции и плазмофереза.
Общее количество коек: 300
Поликлиника ГНИЦ профилактической медицины - медицинское учреждение с более чем 90-летней историей.
История Поликлиники началась 22 ноября 1919 г., когда на небольшом участке Китайгородского проезда в Москве была основана Объединенная амбулатория Высшего Совета Народного Хозяйства.
С 2003 г. по июнь 2012 г. учреждение носило название «Центральная поликлиника НМХЦ им. Н.И. Пирогова».
1 июля 2012 г. Поликлиника вошла в состав ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздравсоцразвития России.
Сегодня Поликлиника ГНИЦПМ является современным крупным лечебно-профилактическим учреждением.
В Поликлинике оказываются все виды амбулаторно-поликлинической помощи, включая круглосуточную экстренную медицинскую помощь, а также широкий спектр диагностических медицинских услуг:
В Поликлинике работает стационар одного дня, где выполняются:
Широкий спектр медицинской помощи оказывает стоматологическое отделение:
Отделения Поликлиники:
Поликлиника оказывает следующие виды медицинских услуг населению:
Стоматология:
Для оказания перечисленных услуг в поликлинике имеется:
Оснащена поликлиника современным оборудованием, стоматологическими установками производства США, Германии, Бразилии, Чехословакии.
В Терапевтическом и Хирургическом кабинетах приемы ведут специалисты высокой квалификации.
В поликлинике трудятся 2 кандидата М.Н., врачей с высшей категорией – 10, с первой категорией – 7 человек.
Больным и пациентам проводится комплексная санация полости рта: лечение, удаление зубов, проводят различные хирургические операции.
В Центре стоматологической имплантации проводятся операции имплантации. В качестве имплантанта используется титан-пластиночный конмет и винтовой имплантант. Одним из последних достижений Центра имплантации является осуществление операции: синус лифтинг - поднятие дна гайморовой пазухи.
Процесс вживления винтового и пластиночного имплантантов, на которых в дальнейшем фиксируется одиночная коронка, позволяет не обтачивать соседние здоровые зубы, или фиксируется мостовидный протез, что позволяет избавиться от съемного протеза. Процент приживления имплантантов составляет 98%.
Восстановление разрушенных кариозных зубов проводится импортными пломбировочными материалами химического и светоотверждающего действия, а также современными материалами отечественного производства.
На высоком уровне осуществляется пародонтологическая помощь. Помощь ведется в полном объеме, начиная с обучения гигиене полости рта, удаления зубных отложений с помощью современных аппаратов скаллеров, которые позволяют делать это безболезненно, противовоспалительную терапию, лекарственную аппликацию по показаниям, производят кюретаж и т.п., подключают физиопроцедуры.
Физиотерапевтическая помощь осуществляется не только всеми известными аппаратами УВЧ и Лазер, но и более современными. Это аппарат "Милта", который снимает боль и воспалительные процессы, аппарат КУФ – с применение коротких ультрафиолетовых лучей, аппарат АСБ - для снятия боли.
Рентгенологическое обследование осуществляется при хирургических вмешательствах, при подготовке к имплантации, при контроле качества пломбирования каналов зубов. Обзорные снимки, сделанные на ортопантомографе, оказывают объективную помощь врачам-ортопедам и хирургам при выборе конструкции в плане хирургического вмешательства.
Протезирование зубов осуществляется в ортопедическом отделении и в Центре имплантации. Отсутствующие или разрушенные зубы восстанавливаются с помощью мостовидных и бугельных съемных протезов.
Восстановить дефекты зубного ряда возможно металлокерамикой, металлопластмассой, металлическими коронками или с напылением.
Спешить удалять корень нет необходимости, так как после осмотра врачом-ортопедом и рентгенологического обследования зуб можно восстановить с помощью серебряной вкладки, а далее коронка восстановит функцию вашего зуба.
В поликлинике используются все методы стерилизации и обработки инструментария и боров, перевязочного материала. Это методы автоклавирования, температурной обработки, использования сухожаровых шкафов с обязательными тестами на стерильность. По рекомендации Центра Санэпиднадзора мы применяем новые современные дорогостоящие дезинфицирующие средства.