"
Диагностические отделения Центра оснащены высокотехнологичным оборудованием: магнитно-резонансными томографами, рентгеновскими компьютерными спиральными томографами, многофункциональными ультразвуковыми аппаратами.
Оснащение отдела лабораторной диагностики высокопроизводительными иммуноферментными, гематологическими, биохимическими и бактериологическими анализаторами позволило сконцентрировать в Центре с высокой медицинской и экономической эффективностью основной объем лабораторной диагностики ЮЗАО.
В ДКЦ № 1 трудятся высококвалифицированные медицинские работники: профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, специалисты высшей и первой квалифицированной категории.
Прием пациентов в ДКЦ № 1 осуществляется согласно записи по модемной связи и по талонам лечебно-профилактических учреждений по месту жительства.
В регистратуре ДКЦ № 1 проводится запись только на эндоскопические методы исследования: гастроскопию, колоноскопию, бронхофиброскопию.
В состав ДКЦ № 1 входят следующие подразделения:
Специалисты:
Перечень структурных подразделений:
Специальные возможности:
Методы обследования и диагностики:
Отдел терапии - самое крупное подразделение филиала "Мединцентр" ГлавУпДК при МИД России. Основной целью, поставленной перед коллективом Отдела терапии, является сохранение Здоровья клиентов филиала "Мединцентр" ГлавУпДК при МИД России путем проведения профилактических, диагностических, терапевтических и реабилитационных мероприятий при обязательном соблюдении высочайших мировых стандартов уровня и объема оказания медицинской помощи, создания и поддержания максимального комфорта и атмосферы взаимного доверия в отношениях пациента и сотрудника "Мединцентра".
В настоящее время отдел диагностики состоит из следующих подразделений: отделения функциональной диагностики, включающего помимо всех основных функциональных методов исследований (ЭКГ, ФВД, холтеровское мониторирование, эргометрия, реография, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ) 2 кабинета ультразвуковой диагностики (эхокардиография, включая ЧПЭХО-КГ, дуплексные исследования сосудов) и отделения лучевой диагностики.
Специалисты хирургического профиля в поликлинике проводят ежедневный прием пациентов как по предварительной записи, так и по мере обращения их в регистратуру. Обследование больных, в зависимости от сложности клинического случая занимает от 1 часа до 2 суток. Для этого используют самые современные инструментальные (ультразвуковые, компьютерно-томографические, рентгенологические, эндоскопические) методы исследования. Лабораторная диагностика осуществляется в в режиме online российско-швейцарской лаборатории “Юнимед” , позволяющей изучить до 600 различных показателей.
В отделе стоматологии работает высокопрофессиональный коллектив : заслуженный врач России, два кандидата медицинских наук, 14 врачей высшей категории, два врача имеет первую квалификационную категорию и один вторую; пять зубных техников высшей категории, один имеет первую категорию; 10 медсестер имеют высшую категорию, 5 медсестер - первую.
Отдел стоматологии оснащен современным оборудованием, все рабочие места оснащены персональными компьютерами, подключенными к информационной системе.
Медицинский Центр Центрального банка РФ со стационаром на 250 коек
Краткая характеристика:
Отделения:
Многопрофильность клиники "Будь Здоров" позволяет оказывать полный спектр медицинских услуг в здании выбранной клиники. Клиника работает без выходных, праздников и перерывов.
В клинике "Будь Здоров" существует несколько вариантов получения медицинской помощи:
В Клинико-диагностическогом центре № 4 проводится:
Детское отделение клиники предлагает широкий спектр медицинских услуг детям до 18 лет: стоматология (терапия, хирургия, ортодонтия), личный врач педиатр, индивидуальные программы медицинского наблюдения детей от 0 до 18 лет, консультации врачей- специалистов в клинике и на дому, вакцинация, массаж, физиотерапия, функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, лабораторная диагностика, логопед, психолог, профилактические осмотры детей, оформление медицинских справок для детских садов, школ и ВУЗов, оформление больничных листов по уходу за детьми.
Взрослое отделение оказывает следующие медицинские услуги: cтоматология (терапия, хирургия, ортопедия), акушерство и гинекология (лечение бесплодия, планирование и ведение беременности, послеродовое наблюдение), урология, андрология, эндокринология (ожирение, сахарный диабет и его осложнения, метаболический синдром, заболевания щитовидной железы, остеопороз, заболевания надпочечников), терапия, неврология, кардиология, оториноларингология (ЛОР), офтальмология, хирургия (малые хирургические вмешательства), гастроэнтерология, физиотерапия, массаж, флебология, ударно-волновая терапия, различные методы обследования.
Лаборатории
Клинические отделения
Используется широкий спектр диагностических методов обследования молочных желез:
интервенционные методы диагностики:
Клинические отделения центра:
Современные методы лечения:
Отделения:
-отделение функциональной диагностики
-отделение ультразвуковой диагностики
-консультативный отдел
- клиническая лабораторная диагностика
- микробиологическое отделение
- гематологическое отделение
- биохимическое отделение
- иммунологическое отделение
- цитологическое отделение
В ФГБУ "РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского" РАМН осуществляются приоритетные научные исследования, разработки и внедрение новых отечественных и зарубежных медицинских технологий в области:
Основными направлениями деятельности ГКДЦ СИ являются:
Учреждение обеспечивает в полном объёме индивидуально для каждого пациента комплексное обследование: клиническое, функциональное, лабораторное, что позволяет подбирать адекватный комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий с целью обеспечения эффективности и безопасности вакцинации.
Вся работа центра ведется на бюджетной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, распорядительными документами Департамента здравоохранения города Москвы.
В настоящее время в соответствии с Национальным календарем, профилактические прививки проводятся против одиннадцати инфекций, управляемых средствами специфической иммунопрофилактики (дифтерия, столбняк, полиомиелит, коклюш, корь, эпидемический паротит, краснуха, вирусный гепатит «В», туберкулез, гемофильная инфекция, грипп).
Совместный научно-практический опыт работы ГКДЦ СИ и Департамента здравоохранения города Москвы, накопленный за два десятилетия прививочной работы, позволил разработать Региональный календарь профилактических прививок, который соответствует требованиям времени и эпидемиологической ситуации в современном мегаполисе. На сегодняшний день в Москве проводится иммунизация детского населения против 15 инфекций. Дополнительно к Национальному календарю профилактических прививок, в Москве проводится вакцинация против гепатита А, пневмококковой инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека вакцинами, закупленными за счет средств Департамента здравоохранения.
Уникальность и унитарность центра заключается, прежде всего, в высокой специализации и целенаправленности оказания медицинских услуг.
Структура:
Ведут прием врачи по специальностям:
Лечению в ЦВМ и Р подлежат пациенты старше 16 лет, жители Москвы с последствиями травматического поражения позвоночника и спинного мозга. Мощность Центра: 60 коек круглосуточного стационара, 8 коек дневного стационара ( при двусменном режиме работы), стационар на дому на 45 коек, амбулаторно - поликлиническое отделение Центра на 100 посещений в смену ( при двусменном режиме работы).
Для прохождения Отборочной комиссии необходимо представить следующие документы:
При наличии сопутствующих заболеваний — заключения соответствующих специалистов и результаты дополнительных исследований.
ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА
I. Медикаментозные виды реабилитации
Современная медикаментозная терапия, основанная на заключении зарубежных и отечественных пульмонологов. Подвергаются коррекции в процессе наблюдения ребенка.
Прием ведут детские аллергологи, пульмонологи, работает врач лечебной физкультуры, отоларинголог, иглорефлексотерапевт, психолог.
II. Немедикаментозные виды реабилитации:
- Галотерапия (спелиотерапия - "Соляная пещера");
- Нормобарическая интервальная гипокситерапия (ЛПК "Горный воздух");
- Иглорефлексотерапия;
- Гелиотерапия;
- Дыхательная гимнастика;
- Массаж;
- ЛФК;
- Мануальная терапия;
- Ультразвуковые ингаляции с бронхорасширяющими, противовоспалительными, антисептическими, отхаркивающими средствами;
- МИЛТА (магнито-инфракрасно-лазеротерапия).
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ В ЦВЛД:
- наличие неспецифического заболевания легких с рестриктивными, обструктивными или смешанными формами нарушения вентиляции легких или без них, осложненного дыхательной недостаточностью, различной степенью тяжести;
- хронический бронхит (обструктивный, необструктивный);
- бронхиальная астма различные формы и степени тяжести;
- пневмония;
- длительно и часто болеющие респираторными заболеваниями;
- прочие заболевания;
МЕТОДИКИ:
- дыхательная кинезиотерапия;
- аэрозолетерапия;
- фитотерапия;
- образовательная программа для больных бронхиальной астмой ("Астма школа").
В ЦВЛД используются современные отечественные и зарубежные рекомендации по лечению больных с бронхиальной астмой. Таким образом, в ЦВЛД больные с бронхиальной астмой наблюдаются от начала заболевания в динамике и последующей жизни, им проводится лечение, реабилитация и профилактические мероприятия.
кабинеты ЦВЛД:
- спелиотерапии,
- массажа,
- ЛФК,
- инголяторий,
- гелиотерапии,
- иглорефлексотерапии,
- магнитолазерной терапии,
- фитотерапии,
- ФВД,
- психокоррекции,
- гипокситерапии.
Диагностика:
Образовательная программа:
Список отделений:
Методы исследования и диагностика: В ЦМТ имеется возможность всестороннего обследования вертеброневрологических больных.
Оказываются платные услуги по всем основным направлениям:
С 1968 г. в Москве параллельно с научно-исследовательской и практической проводится работа по организации специализированной нейрореабилитационной службы. Принципы комплексной нейрореабилитации и научно обоснованная многолетняя ее реализация на практике послужили базой для создания в Москве специализированной службы. Решением Исполкома Моссовета № 1817 от 21.07.1987 был организован Московский Центр патологии речи, в 1992 г. преобразованный в самостоятельное учреждение – Центр патологии речи и нейрореабилитации (ЦПРиН).
Коечный фонд Центра:
Структура Центра патологии речи и нейрореабилитации:
1. Консультативно-диагностическое отделение
2. Специализированное стационарное отделение на 80 коек.
3. Дневной стационар для больных с последствиями инсульта и нейротравмы на 30 мест.
4. Стационар на дому для больных с нарушениями речи и других высших психических функций.
5. Дневной стационар для взрослых с логоневрозами на 30 мест.
6. Фониатрическое. отделение
7. Детское отделение
8. Отделение функциональной диагностики.
9. Отделение клинической психологии.
10. Отделение лечебной физкультуры и массажа.
11. Отделение физиотерапии с водолечебницей.
12. Кабинет социально-бытовой и трудовой реабилитации.
13. Организационно-методический отдел.
Поликлиническое отделение в составе:
Консультативно-диагностический отдел в составе:
Окружное маммологическое отделение: