Чтобы наша цель осуществилась, мы:
Российский филиал фонда – CAF Россия – был открыт в 1993. Ежегодно мы реализуем более 20 благотворительных программ в тесном сотрудничестве с ведущими российскими и международными компаниями и фондами, а наш постоянно растущий грантовый фонд в 2010/11 финансовом году составил 7,7 миллиона долларов. За время работы CAF в России фонд реализовал более 300 инициатив, направленных на решение самого широкого спектра социальных проблем по всей стране. Некоторые из них, например, программа развития фондов местных сообществ или инициатива “Благотворительность вместо сувениров”, теперь являются неотъемлемой составляющей культуры российской филантропии.
CAF является ключевым представителем интересов и потребностей доноров и некоммерческого сектора в России. Вместе с представителями власти и другими заинтересованными сторонами мы стремимся изменить государственную политику и законодательство, чтобы создать благоприятные правовые и налоговые условия для доноров, благотворительных организаций и социальных предприятий. Деятельность CAF включает также исследовательские и консалтинговые проекты, реализацию благотворительных программ, организацию и проведение грантовых конкурсов. Мы администрируем корпоративные благотворительные инициативы таких компаний, как Полюс Золото, Крафт Фудс, Северсталь и Эйвон, а также сотрудничаем с такими крупными частными и общественными благотворительными фондами, как «Линия жизни», «Ладога» и «Острова» в реализации программ, направленных на улучшение качества жизни пожилых людей, детей с различными заболеваниями и инвалидностью и создание условий для развития образовательных, культурных и социальных некоммерческих организаций.
CAF Россия создает новые возможности для профессионализации донорского сообщества (Школа Фондов), механизмы вовлечения граждан в частную благотворительность (www.blago.ru и программа пожертвований сотрудников компаний «Им нужна ваша помощь») и распространяет в обществе информацию о благотворительности и НКО (www.philanthropy.ru, журнал «Деньги и благотворительность», программа «Социально активные медиа»).