Мощность Больницы № 3 позволяет принимать ежедневно свыше 2600 пациентов.
В учреждении работает 575 высококвалифицированных специалистов. Современная техническая оснащенность диагностической и лечебной служб обеспечивают отличное качество медицинской помощи.
В состав больницы входят:
Мощность структурных подразделений: стационар на 130 коек, 2 поликлинических отделения суммарной мощностью 965 посещений и 2 женские консультации на 210 посещений.
"Дорожная больница" - крупнейшее негосударственное медицинское учреждение г. Екатеринбурга, в структуру которого входят:
многопрофильный стационар;
две консультативно-диагностические поликлиники;
реабилитационный центр (санаторного типа);
кафедры Уральской государственной медицинской академии.
Городская детская больница № 16 г. Екатеринбурга создана приказом по Свердловскому Горздравотделу № 1164 от 24 декабря 1949г.
Больница № 16 выполняет работу в соответствии со стандартами оценки здоровья детей. В больнице трудится 283 человека, из них 4 кандидата медицинских наук, 1аспирант, 52 врача высшей и первой категории, 89 медицинских сестер высшей и первой категории, 5 медицинских сестер, закончивших в 2009г. факультет повышенного уровня образования по организации сестринского дела.
Особенностью городской детской больницы № 16 является использование эффективных организационных, профилактических и лечебно-диагностических технологий, не часто применяемых в практическом здравоохранении.
Стационар больницы оснащен современным оборудованием для проведения неврологической, гастроэнтерологической, пульмонологической, нефрологической, кардиологической и другой патологии. Лечение больных с острым течением заболевания проводится в палате интенсивной терапии.
В поликлиниках больницы с 2000 года на высоком профессиональном уровне проводятся углубленные профилактические осмотры с использованием автоматизированных компьютерных систем профилактических осмотров детского населения (АСПОН и АКДО), позволяющих выявить на основании международных стандартов патологию по 26 профилям заболеваний.
В последнее время в больнице широко применяются новые информационные технологии. Во всех отделениях больницы создана электронная автономная база, объединенная в единое информационное пространство больницы. Проведенная работа позволила обеспечить одно из важнейших направлений деятельности больницы: улучшение доступности обеспечения специализированной амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению Железнодорожного района. Регистратор любой из 3-х поликлиник может осуществить предварительную запись к врачу-специалисту в любую детскую поликлинику городской детской больницы № 16.
В структуру ДГБ № 10 входит ведущее медицинское учреждение родовспоможения - городской перинатальный центр. В состав центра входит консультативно-диагностическая поликлиника, акушерский и педиатрический стационар. Здесь высококвалифицированные специалитсты оказывают помощь женщинам, входящим в группу высокого риска: осуществляется ведение беременности, ведение родов, ориентированных а участие семьи, профессиональное выхаживание новорожденных, недоношенных и маловесных детей, а также диагностика и лечение бесплодия.
Высокий профессионализм коллектива, современное оснощение, а также тесное сотрудничество со специалистами кафедры детских болезней лечебно-профилактического факультета УрГМА позволяют быстро и качественно оказывать квалифицированную медицинскую помощь.
Все силы, таланты, энергия врачей и медицинских сестер больницы направлены на выполнение главной задачи - быстрого оказания эффективной помощи.
На базе поликлинник работает кабинет УЗИ, лаборатория, отделениефункциональной и лучевой диагностики, а также, отделение восстановительного лечения.
Медицинские услуги:
Больница является ведущим клиническим и научным психиатрическим учреждением Московской области.
Она возникла на базе одной из известнейших частных психиатрических больниц Москвы, принадлежавшей доктору Ф. А. Усольцеву. В лечебнице Усольцева были заложены новые принципы отношения к больным при их лечении, заключающиеся в создании особого климата добросердечия, внимания, уважения к личности пациента. Здесь успешно проходил лечение выдающийся русский живописец М. А. Врубель. Принципы отношения к больным, заложенные доктором Усольцевым, сохраняются до настоящего времени.
В больнице работают академики РАЕН, профессора, доценты.
Больница предлагает современные методы:
Отделения:
Созданный более 70-ти лет назад, как первый в мире Институт переливания крови (основатель – Богданов А.А.), ГНЦ РАМН в последние годы успешно проводит:
В составе ГНЦ РАМН имеется клиника на 220 коек, в том числе 26 одноместных палат. Работает стационар одного дня. Функционирует банк компонентов крови и биопрепаратов. В поликлиническом отделении ведется повседневный амбулаторный прием пациентов.
Также предлагаются:
Отделения:
Научная база:
Гематологический Научный Центр РАМН занимается:
В последние годы ГНЦ были выделены средства на оборудование для решения задачи переработки плазмы на безвирусные препараты. Создается пилотное производство, с которого и начнется распространение технологических знаний по всей стране. Производственным отделом ГНЦ руководит доктор биологических наук М. А. Ажигирова, она же директор Института Переливания Крови им. А. А. Богданова.
В больнице имеется следующий профиль коек - 160 терапевтических, 100 кардиологических, 120 гематологических, 100 нефрологических, 60 пульмонологических, 180 неврологических, 258 хирургических, 25 торокальных, 170 нейрохирургических, 148 травматологических, 60 ортопедических, 125 урологических, 90 оториноларингологических, 30 радиологических, 120 гинекологических, 40 психиатрических, 150 инфекционных, 30 колопроктологических, 60 сосудистых хирургических и 20 диагностических в составе приемного отделения. В больнице имеется весь необходимый комплекс диагностической и лечебной медицинской техники,позволяющий оказывать основные виды специализированной медицинской помощи по профилям имеющихся в штате больницы отделений. Так, после введения нового лечебно-диагностического корпуса на 800 коек в больнице открыты специализированные новые отделения - нейротравматологическое, колопроктологическое, сердечно-cосудистое, ортопедическое и диагностическое при приемном отделении. Введен в строй и полностью отремонтированный урологический корпус.
Уникальной особенностью больницы является то, что почти все отделения городской клинической больницы являются клинической базой ведущих учебных и научно-исследовательских учреждений Москвы. Так, на базе подразделений больницы размещены 15 кафедр Российской медицинской академии последипломного образования и трех кафедр Московской медицинской академии им. Сеченова. Кроме того, на базе больницы расположены ряд подразделений НИИ общей реаниматологии РАМН, Научный центр акушерства и гинекологии РАМН (отделение инновационных малоинвазивных технологий), Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (отделение подростковой и возрастной гематологии ), а так же Московского факультета РГМУ (кафедра патологической анатомии). Это позволяет разрабатывать и оперативно внедрять в практику работу больницы самые современные методы обследования и лечения больных. Кроме того, на базе отделений больницы постоянно проводятся усовершествования врачей из различных регионов нашей страны.
В городской клинической больнице им. С.П. Боткина в настоящее время работает около 600 врачей. Из них два академика РАЕН, восемь профессоров, 12 докторов медицинских наук и 82 кандидатов медицинских наук. Шести врачам больницы присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации", а двум сотрудникам - "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации". Почти каждый второй врач имеет Высшую квалификационную категорию. В больнице работает так же около 1000 сотрудников из числа среднего медицинского персонала. Кроме того, необходимо отметить, что более 400 сотрудников кафедр, НИИ и Центров работают в отделениях больницы, являющихся их клинической базой, в том числе 36 профессоров и 56 доцентов.
В составе больницы работают городские центры диагностики и лечения токсплазмоза, центр эндопротезирования крупных суставов, городское гематологический центр, обеспечивающие высококвалифицированной помощью население столицы. Имеющиеся в больнице выездные бригады обеспечивают неотложной специализированной нейрохирургической и реанимационной (акушерско-гинекологической) помощами стационары города Москвы. В составе больницы имеется консультативная поликлиника на 350 посещений в сутки, в стенах которой ежегодно консультируются сотрудниками больницы, а так же профессорско-преподавательским составом кафедр около 60 тысяч больных, направляемых их различных поликлиник города. Кроме того около 22 000 больных за год получают консультацию и лечение в городском гематологическом центре, а около 12 000 - диагностику и консультации в центре диагностики и лечения токсопплазмоза. Кроме того, в штатное расписание больницы входят 4 организационно-методических отдела Департамента здравоохранения города Москвы.
На территории больницы расположено медицинское училище им. С.П. Боткина. Всего на отделениях "Сестринское дело" и "Лабораторная диагностика" обучается 635 человек. Учащиеся обучаются на государственной основе.
Услуги оказываются отделениями МСЧ: