"
Со дня основания по настоящее время в клинике формировалась отечественная школа из высококвалифицированных акушеров-гинекологов, которая заложила основы Российской науки и практики родовспоможения и лечения акушерско-гинекологической патологии.
Основными особенностями деятельности клиники являются: хорошая организация акушерско-гинекологической помощи, неизменно доброжелательное отношение к пациенткам, бережное родоразрешение, предупреждение возможных осложнений, ведение родов с наименьшим риском для матери, плода и новорожденного.
Руководителями клиники последовательно являлись известные профессора России, А. А. Губарев, Н. И. Побединский, М. А. Колосов, М. С. Малиновский, К. Н. Жмакин, Л. С. Персианинов, Н. М. Побединский, А. И. Ищенко.
Отделения клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева:
В состав больницы входят следующие структурные подразделения:
Клинический городок Первого МГМУ им. И.М. Сеченова признан одним из лучших в мире. Это не только неповторимый архитектурный комплекс, знаменитый памятник истории, но и уникальный центр, где одновременно проходят обучение будущие врачи, повышают квалификацию дипломированные специалисты, ведутся научные исследования и осуществляется оказание помощи наиболее тяжелым больным.
Виды медицинской деятельности:
Сохраняя лучшие традиции русской терапевтической школы, в клинике проводится активная работа по внедрению современных технологий диагностики и лечения и, в настоящее время, она является одним из наиболее авторитетных центров по изучению заболеваний органов пищеварения, печени и т.д.
Клиника имеет международный сертификат гастроэнтерологического центра. Врачами клиники поддерживается постоянный контакт с ведущими отечественными и зарубежными медицинскими центрами.
Консультации ведут врачи высшей категории, КМН, ДМН, профессора и научные сотрудники Московской Медицинской Академии им.И.М. Сеченова.
В клинике функционируют восемь отделений: гастроэнтерологии, хронических заболеваний кишечника и поджелудочной железы, гепатологии, кардиологии, интенсивной терапии и реанимации, пульмонологии, общей терапии и поликлиническое.
Клиника располагает хорошо оснащенной диагностической базой – отделениями ультразвуковой диагностики, эндоскопии, функциональной диагностики, компьютерной томографиии, рентген и т.д.
Медицинская помощь может быть оказана в стационаре и амбулаторно, по желанию больного, в т.ч. на условиях добровольного страхования. При стационарном лечении возможна госпитализация в палаты повышенной комфортности. Консультации поликлинических врачей и стационарное лечение для жителей Москвы и московской области проводится бесплатно на общих основаниях.
1) Лечение острых гнойных заболеваний одонтогенной этиологии: лечение с использованием ультразвукового и лазерного излучения с учетом оптических характеристик тканей, вибромассаж, сочетание этих способов.
2) Лечение повреждений нижней челюсти и височно-челюстных суставов; реконструктивные и констнопластические операции с использованием современных накостных фиксаторов, «аллопланта».
3) Лечение травм челюстно-лицевой области, заболеваний полости рта: хирургическое лечение, санация полости рта, операции VI категории сложности.
Клиника психиатрии имени С.С. Корсакова – старейшее московское лечебное психиатрическое учреждение. Именно здесь получали образование и начинали свою деятельность великие русские психиатры: В.П. Сербский, А.Н. Бернштейн, А.А.Токарский, А.С. Суханов, П.Б. Ганнушкин, П.П. Кащенко, Т.А. Гейер.
За все время существования, название клиники С.С. Корсакова стало всемирно известным. Именно здесь были разработаны и продолжают создаваться передовые научные разработки, новые методики лечения психических заболеваний.
Сотрудники клиники активно используют современные информационные технологии, сотрудничают со средствами массовой информации, стремясь сделать психиатрическую помощь как можно более доступной.
С 1998 года клиникой руководит член-корр. РАМН профессор Н.Н. Иванец. В клинике работает 5 отделений, оказывающих помощь больным как с невротическими и эмоциональными нарушениями, так и с более тяжелыми расстройствами. Для реализации задач реадаптации больных, находящихся на лечении в клинике, имеется возможность оказания им помощи в режиме дневного стационара.
С учётом потребности обращающихся за помощью в клинику, в 1998 году развернуто отделение неотложной наркологии с палатой интенсивной терапии в его составе. Активно функционирует амбулаторное отделение клиники, и в том числе, наркологический кабинет, призванное оказывать консультативную помощь населению. Медикаментозное лечение больных в отделениях дополняется психотерапией.
В клинике имеются отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение. В штате клиники работают врач-терапевт, врач-стоматолог, клинический психолог, врач-сексолог, психотерапевт. Приглашаются врачи других специальностей из Консультативного Центра Академии. Коллектив клиники с гордостью и трепетом хранит традиции старейшего психиатрического учреждения.
Отделения
Лаборатории Института возрастной физиологии:
При Институте работает Школа родителей.