"
Прием ведется следующими специалистами:
Регистратура МУ ЦГКБ № 23 оснащена современной компьютерной техникой и благодаря внедрению автоматизированной информационной системы "Медицинская Интегрированная Регистратура" (АИС "МИР") пациент имеет возможность записаться на прием к специалистам по предварительной записи(на 2 недели вперед) или получить талон в день обращения(при условии наличия свободных мест к выбранному специалисту). Также имеется возможность записи через интернет и Call-центр.
В поликлинике организованна работа: кабинета флюорографии, кабинет электрокардиографии, кабинет фиброгастроскопии, колоноскопии, смотрового кабинета, где прием ведут врач акушер-гинеколог женской консультации и врач- проктолог. Работают кабинеты доврачебного приема, орг. метод. кабинет, кабинет дополнительной диспансеризации, кабинет для выдачи листов нетрудоспособности. Для инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, Чечне, участников ликвидации атомного взрыва в Чернобыле работает отдельный кабинет, где прием ведет врач- терапевт.
С 2006 года согласно национальному проекту "Здоровье" в поликлинике проводится Дополнительная диспансеризация работающих граждан, включающая в себя: осмотры специалистов: невролога, окулиста, эндокринолога, отоларинголога, терапевта, хирурга, для женщин осмотр врача акушера- гинеколога. Лабораторные исследования включающие в себя: клинический анализ мочи, крови, биохимический анализ крови, для мужчин и женщин старше 45 лет проводят исследования крови на онкомаркеры СА 125 для женщин и ПСА для мужчин. Для женщин старше 40 лет проводят рентгенологическое исследование молочных желез. Флюорография легких. У женщин берут мазки на флору и цитологическое исследование. Помимо дополнительной диспансеризации в поликлинике проводятся проф. осмотры работающих граждан согласно приказу №" 90" МЗ РФ.
Поликлиника оказывает медицинские услуги:
Отоларинголог: осмотр детей с рекомендациями по оздоровлению,
манипуляции - парацентез, пневмомассаж, продувание по Полицеру,
тонзилор, промывание лакун.
Офтальмолог: осмотр детей с рекомендациями по оздоровлению,
лечение в кабинете охраны зрения.
Хирург: осмотр детей с рекомендациями по оздоровлению,
манипуляции - проведение малых операций.
Невролог, гинеколог, ревматолог, неонатолог, дерматолог: осмотр детей с рекомендациями по оздоровлению.
Кабинет воспитания здорового ребенка
Беседы о правильном режиме, питании, массаже, гимнастике для детей всех возрастов.
Подготовка детей к ДДУ, школе.
Прививочный кабинет
Проводятся профилактические прививки в рамках Национального календаря и календаря прививок по Свердловской области.
Процедурный кабинет
Внутримышечные и подкожные инъекции по назначению врачей.
Узкие специалисты
Параклиника:
Клинико-диагностическая лаборатория (клиническая, биохимическая, бактериологическая).
Отделение функциональной диагностики
Проводятся исследования:
Отделение лучевой диагностики.
Проводятся исследования:
Рентгенологическое обследование,
Ультразвуковые исследования:
Фиброгастродуоденоскопия.
Работают кабинеты:
Массажный кабинет
В кабинете бесплатно проводят курсы массажа детям первого года жизни и детям с ограниченными возможностями.
Кабинет лечебной физкультуры (ЛФК)
В поликлинике №3 проводятся занятия ЛФК по следующим группам:
Группа для детей с заболеваниями эндокринной системы
Группа для детей заболеваниями опорно – двигательного аппарата.
Группа для детей с заболеваниями желудочно – кишечного тракта.
Группа для детей с заболеваниями легких.
Группа для детей первого года жизни.
Занятия с детьми проводит инструктор лечебной физкультуры. По окончанию курса ЛФК составляется индивидуальный комплекс упражнений для самостоятельного выполнения в домашних условиях.
Кабинет вакцинопрофилактики
В кабинете проводится вакцинация согласно национальному календарю прививок. По желанию, здесь можно поставить вакцину на альтернативной основе (импортную).
Кабинет здорового ребенка создан специально для того, чтобы консультировать молодых родителей и будущих мам по вопросам питания, ухода за детьми и профилактике различных заболеваний.
Кабинет охраны зрения
Специалисты кабинета охраны зрения проводят лечение:
Применяются методики:
магнитотерапия
лазеротерапия
электростимуляция
лечебные компьютерные программы
Лечение проводится по направлению врача – окулиста.
Физкабинет
Пациенты поликлиники №3 имеют возможность получить широкий спектр физиопроцедур:
Работают отделения:
функциональной диагностики (ОФД)
В поликлинике №3 проводят широкий спектр исследований по многим направлениям. Методы функциональной диагностики не имеют противопоказаний к назначению, сравнительно просты в исполнении, а главное дают точные и объективные результаты.
По назначению врача в детской поликлинике №3 можно пройти следующие процедуры:
Электрокардиография (ЭКГ)
Кардиоинтервалография
Диагностика Функции внешнего дыхания (ФВД)
ЭЭГ и др.
лучевой диагностики (ОЛД)
В отделении выполняются следующие методики:
Рентгенологические:
По направлению врача проводятся: рентгенография грудной клетки, костной системы, черепа, пазух носа и т.д.
Ультразвуковые исследования (УЗИ):
В поликлинике №3 УЗИ- диагностику можно пройти не только по направлению врача, но и на платной основе по предварительной записи.
Стационар дневного пребывания
На базе поликлиники №3 работает стационар дневного пребывания. Стационар принимает в две смены с 8-16 часов. Что очень удобно для юных пациентов, так как они имеют возможность не прерывать обучение в школе и получать все необходимые лечебные процедуры.
Дневной стационар поликлиники №3 принимает детей с заболеваниями:
Соматическими
Желудочно – кишечного тракта
Бронхов и легких
Носоглодки
С вегетососудистой дистонией и др.
«Центр Здоровой семьи» прекрасно дополняет лечение, которое получают пациенты детской поликлиники №3. Впрочем, центр работает не только для детей, которые в ней наблюдаются. Провести время с пользой для здоровья в Центре могут все желающие: и взрослые, и дети. Для Вас работает 2 бассейна, группы ЛФК, «Школы развития» для детей, «Школа будущих мам», кабинет охраны зрения. Принимают самые лучшие и самые нужные специалисты, такие как психолог, логопед, невролог, гастроэнтеролог и многие другие.
Женская консультация – единственная в городе консультация, которая работает на базе детской поликлиники. Ее открытие стало логическим продолжением сотрудничества врачей одиннадцатой больницы с роддомами, женскими консультациями и школами матерей. Сегодня врачи поликлиники к лечению пациентов подходят комплексно. Совместная работа женской консультации и детской поликлиники дает хорошие результаты в охране здоровья матери и ребенка.
Первая городская зубная поликлиника имени VIII съезда Советов Урала была организована в 1924 году на базе нескольких частных кабинетов и обслуживала население города, находилась в деревянном здании на ул. Хохрякова, 46. Главным врачом поликлиники была назначена Волкова А.М.
В 1960 году поликлиника была переведена в здание на ул. Сакко и Ванцетти, 55/57 и занимала первый этаж жилого дома. С 1960 по 1987 гг. в должности главного врача работал Иван Иванович Гиря, участник ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, ветеран труда. Под руководством Ивана Ивановича поликлиника была расширена за счет реконструкции дополнительного здания на ул. Пушкина, 1.
С 1987-2006 гг. поликлинику возглавляла заслуженный врач России, врач высшей категории Валентина Михайловна Оборина. С 1991 года в поликлинике проводились работы по дентальной имплантации, возглавил это направление работы Ефим Аронович Вайнштейн, сотрудник кафедры хирургической стоматологии СГМИ. Проведено более 1500 операций по установке имплантатов, опубликовано 30 научных работ, защищены две кандидатские диссертации, имеются два патента на изобретения. За время работы Валентины Михайловны поликлиника была оснащена современным оборудованием.
В настоящее время главным врачом стоматологической поликлиники №1 является Спицын Павел Иванович.
Сегодня МУ «Стоматологическая поликлиника №1» - крупнейшее в Екатеринбурге высококвалифицированное специализированное лечебное учреждение, оказывающее стоматологическую помощь на самом высоком уровне жителям города Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов России.
Высочайшая профессиональная квалификация персонала, современная материально-техническая база и использование современных медицинских технологий способствует решению самых сложных задач диагностики и лечения стоматологических заболеваний.
Поликлиника оказывает услуги по следующим направлениям:
Ортопедия Протезирование дефектов зубных рядов современными конструкциями с учетом индивидуальной переносимости материалов.
Высокая профессиональная квалификация персонала, современное оборудование, использование последних медицинских технологий позволяют специалистам клиники решать самые сложные задачи в области диагностики и лечения стоматологических заболеваний.
Крупнейшее высококвалифицированное специализированное лечебное учреждение Екатеринбурга. Здесь оказывают стоматологическую помощь на высоком уровне жителям города, свердловской области и других регионов России.
Проводятся консультативные приемы врачей-специалистов:
В кабинете здорового ребенка проводится консультирование родителей по вопросам режима, питания, физического воспитания, закаливания и ухода за детьми с рождения до 6 лет. В рамках программы ВОЗ ЮНИСЕФ осуществляется консультирование по поддержке грудного вскармливания.
Врач кабинета здорового ребенка - Корешкова Мария Матвеевна
Детям группы риска по тугоухости в возрасте 1 го месяца в кабинете отоларинголога проводится аудиологический скрининг аппаратом ¬¬¬-аутоакустической эмиссии, с целью раннего выявления нарушений слуха.
На базе поликлиники находятся: физиотерапевтический кабинет, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет массажа для детей 1-го года жизни и детей - инвалидов.
Функционируют кабинеты:
В поликлинике ведут прием:
Работают кабинеты
Стоматологическая поликлиника № 12, осуществляет проведение медицинских осмотров, диагностику и лечения заболеваний, требующих оказания первичной медико-санитарной помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе в условиях поликлиники по следующим профилям:
Работают кабинеты:
Массажный кабинет
В кабинете детям бесплатно проводят курсы массажа по направлению врача.
Кабинет вакцинопрофилактики
В кабинете проводится вакцинация согласно национальному календарю прививок. По желанию, здесь можно поставить вакцину на альтернативной основе (импортную).
Физиотерапевтический кабинет
Пациенты поликлиники №2 имеют возможность получить широкий спектр физиопроцедур:
Кабинет функциональной диагностики
Электрокардиография (ЭКГ)
(другие виды функциональной диагностики выполняютсяпо направлению врача на базе поликлиники №3)
Решение проблем со зрением и уникальная косметология глаз по европейским стандартам.
Микрохирургическое лечение глаз с высочайшим комфортом:
Звёздный состав профессионалов-офтальмологов:
Оборудование для высокоточной диагностики и безопасной хирургии глаза:
Поликлиника №2 «Дорожной больницы» г. Екатеринбурга оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь всем желающим по следующим медицинским специальностям и направлениям:
Акушер-гинеколог |
Психиатр |
Дерматовенеролог |
Пульмонолог |
Кардиолог |
Ревматолог |
Невролог |
Терапевт |
Нарколог |
Уролог |
Отоларинголог |
Хирург |
Офтальмолог |
|
Функциональные методы обследования:
Первая городская зубная поликлиника имени VIII съезда Советов Урала была организована в 1924 году на базе нескольких частных кабинетов и обслуживала население города, находилась в деревянном здании на ул. Хохрякова, 46. Главным врачом поликлиники была назначена Волкова А.М.
В 1960 году поликлиника была переведена в здание на ул. Сакко и Ванцетти, 55/57 и занимала первый этаж жилого дома. С 1960 по 1987 гг. в должности главного врача работал Иван Иванович Гиря, участник ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, ветеран труда. Под руководством Ивана Ивановича поликлиника была расширена за счет реконструкции дополнительного здания на ул. Пушкина, 1.
С 1987-2006 гг. поликлинику возглавляла заслуженный врач России, врач высшей категории Валентина Михайловна Оборина. С 1991 года в поликлинике проводились работы по дентальной имплантации, возглавил это направление работы Ефим Аронович Вайнштейн, сотрудник кафедры хирургической стоматологии СГМИ. Проведено более 1500 операций по установке имплантатов, опубликовано 30 научных работ, защищены две кандидатские диссертации, имеются два патента на изобретения. За время работы Валентины Михайловны поликлиника была оснащена современным оборудованием.
В настоящее время главным врачом стоматологической поликлиники №1 является Спицын Павел Иванович.
Сегодня МУ «Стоматологическая поликлиника №1» - крупнейшее в Екатеринбурге высококвалифицированное специализированное лечебное учреждение, оказывающее стоматологическую помощь на самом высоком уровне жителям города Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов России.
Высочайшая профессиональная квалификация персонала, современная материально-техническая база и использование современных медицинских технологий способствует решению самых сложных задач диагностики и лечения стоматологических заболеваний.
Поликлиника оказывает услуги по следующим направлениям:
Ортопедия Протезирование дефектов зубных рядов современными конструкциями с учетом индивидуальной переносимости материалов.
Высокая профессиональная квалификация персонала, современное оборудование, использование последних медицинских технологий позволяют специалистам клиники решать самые сложные задачи в области диагностики и лечения стоматологических заболеваний.
Крупнейшее высококвалифицированное специализированное лечебное учреждение Екатеринбурга. Здесь оказывают стоматологическую помощь на высоком уровне жителям города, свердловской области и других регионов России.
По сложившейся традиции, это отделение называют пятой поликлиникой. Здесь оказывают следующие бесплатные медицинские услуги:
По вторникам и четвергам участковые педиатры ведут осмотр только здоровых детей ("малышковый день").
Врачи-специалисты не принимают по записи в проф.дни, эти дни предусмотрены для профилактических осмотров школьников и детей в детских садах.
В клинике проводится лечение:
В клинике на практике работает тактика «семейной» медицины. Один врач ведет всю семью.
Принцип лечения – это индивидуальный подход к каждому пациенту: индивидуальный подбор гомеопатических препаратов, применение индивидуальных и оптимальных схем лечения с учетом особенностей организма пациента.
Врачи помогают пациентам справиться с различными заболеваниями, наиболее чаще обращаются с такими недугами: