"
Областной Перинатальный Центр включает в себя:
Областной Перинатальный Центр имеет широкие диагностические и лечебные возможности в оказании высококвалифицированной помощи беременным женщинам с акушерской и экстрагенитальной патологией: пациенткам группы высокого риска в целях снижения уровня репродуктивных потерь, младенческой смертности, заболеваемости и инвалидности детей. Центр оснащен лучшим зарубежным и отечественным оборудованием, все врачи имеют высшую категорию и необходимый уровень подготовки, обеспечивая максимально эффективную медицинскую помощь при осложненном течении беременности, выявленных внутриутробных пороках плода, родов и раннего неонатального периода. Ресурсы Перинатального Центра рассчитаны на беременных и новорожденных с выявленными патологиями, на госпитализацию направляют территориальные консультации и роддома исключительно по показаниям, согласно утвержденным нормативным документам Министерства Здравоохранения Свердловской Области.
За 2 года работы Перинатального Центра принято более 8 000 родов, на запланированную мощность ОПЦ вышел уже спустя полгода после открытия. Отработаны основные технологии оказания медицинской помощи при преждевременных родах, пороках развития плода, заболеваниях крови у матери и нарушения плацентации. Налажено взаимодействие с неонатальной и хирургической службами. Наличие детских операционных - одно из принципиальных отличий ОПЦ от других учреждений родовспоможения. При необходимости, есть возможность оперировать малышей, родившихся в любое время дня и ночи и с любой массой тела. В центре уже было проведено около ста сложнейших операций у новорожденных. В частности, проводилась коррекция пороков сердца и патологии легкого (у глубоко недоношенных детей с весом менее одного килограмма), вентрикуло-перитонеальное шунтирование и операции на кишечнике.
В 2012 году 15% родов были преждевременные, у 45% женщин была проведена операция кесарево сечение. 30% детей рождены с весом менее 1,5 кг и 11% - с пороками развития. 78 детей были рождены с весом менее 1 килограмма, 120 детей – до 1,5 килограмма.
Клиника неврозов "Сосновый бор" специализируется на проведении комплексного лечения и психотерапевтической реабилитации пациентов, чьи расстройства вызваны теми или иными стрессовыми воздействиями:
- страдающих "пограничными" расстройствами (неврозами, неврозоподобными расстройствами, возникшими вследствие перегрузок и травм нервной системы).
- страдающих депрессиями, расстройствами сна, тревожными и другими расстройствами.
- психически здоровых людей, переживающих кризисные психологические состояния после тяжелых психологических травм и потерь, вследствие межличностных и внутриличностных конфликтов, социальных и семейных проблем.
- страдающих психосоматическими расстройствами, т.е. заболеваниями или расстройствами функций внутренних органов, возникшими по психологическим механизмам, вследствие стресса.
- здоровых людей, переживающих высокое эмоциональное напряжение с целью профилактики развития психической, соматической патологии, психологических дезадаптаций. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением при необходимости медикаментозных, физических и других традиционных и нетрадиционных методов лечения.
Первоначальная структура диагностического центра представляла собой 6 диагностических отделов (ультразвуковой, функциональной, эндоскопической, лабораторной, рентгенологической диагностики и компьютерной томографии) и консультативный отдел из 8 врачебных кабинетов. За 16 лет консультативная служба трансформировалась в мощную многопрофильную консультативную поликлинику со стационарами дневного и краткосрочного пребывания для урологических, хирургических, гинекологических малоинвазивных операций и литотрипсии.
В 1994 г. к диагностическому центру присоединен сурдологический центр (детский и взрослый), с 2002 г. – территориальная акушерско-гинекологическая служба Орджоникидзевского района (женская консультация), с 2004 г. – территориальная поликлиника Орджоникидзевского района (прикрепленное население - 134 тыс. человек) и в настоящее время работает 660 человек.
В настоящее время МБУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр» является современным медицинским центром Уральского региона, одним из ведущих учреждений муниципального здравоохранения. С момента его открытия, в Центр обратилось 3 миллиона человек, проведено около 15 миллионов исследований.
Практическая деятельность диагностического центра изменила подходы к диагностическому и лечебному процессу, что привело к смещению приоритетов здравоохранения из стационаров в сторону расширения амбулаторно-поликлинического звена.
Большим разделом работы центра является разработка и внедрение новых, научно-обоснованных организационных, диагностических и лечебных технологий в практику оказания первичной медико-социальной помощи населению.
Спектр медицинских услуг в настоящее время составляет около 700 различных диагностических и лечебных методик, большая часть из которых в амбулаторных условиях выполняется только в Екатеринбургском консультативно-диагностическом центре. Ежегодно внедряется и осваивается 20-25 новых лечебных и диагностических технологий.
Консультативная поликлиника оснащена современной диагностической и лечебной аппаратурой. Всестороннее обследование больного обеспечивается работой врачей всех основных медицинских специальностей, детских и взрослых. В результате полного обследования, врач-специалист выдает заключение о выявленном заболевании, рекомендации по лечению в амбулаторных условиях или направляет на госпитализацию. В тяжелых и неясных случаях больных консультируют ведущие специалисты Уральской государственной медицинской академии.
Наряду с оказанием консультативно-диагностической помощи, в урологическом отделении выполняются малоинвазивные операции под контролем ультразвуковой и эндоскопической аппаратуры на почках и мочеполовых органах, с последующим наблюдением больных в стационаре краткосрочного пребывания, и дистанционную литотрипсию на современном оборудовании швейцарской фирмы «Шторц». Специалисты акушерско-гинекологического отделения проводят полное наблюдение и подготовку к родам беременных; оказывают лечебную помощь женщинам с различными заболеваниями женской половой сферы и молочных желез. Сурдологическое отделение (детское и взрослое) решает вопросы диагностики, лечения, диспансеризации и реабилитации больных с нарушениями слуховой функции. Отделение амбулаторной хирургии ориентировано на выполнение операций с последующим наблюдением больных в стационаре краткосрочного пребывания.
Точность, быстрота постановки диагнозов и высокая эффективность назначенного лечения обеспечивается совместной работой врачей консультативной поликлиники и диагностических подразделений центра. В отделении ультразвуковой диагностики проводятся все виды ультразвуковых исследований органов и систем организма, в том числе допплерография сосудов с цветным картированием. Отделение эндоскопии оснащено приборами фиброволоконной оптики, позволяющими диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта, трахеобронхиальной системы. В отделении функциональной диагностики проводится широкий спектр функциональных методов исследования в диагностике заболеваний сердца, сосудов, органов дыхания, центральной нервной системы. Все виды рентгенологических исследований для взрослых и детей, компьютерная томография выполняются специалистами отделения лучевых методов исследования. Широкие возможности автоматизированной лаборатории позволяют проводить биохимические, гематологические, иммунологические исследования на современных анализаторах. В патоморфологической лаборатории проводятся гистологические и цитологические исследования образцов клеток и тканей органов, взятых у больных в ходе некоторых диагностических процедур (эндоскопии, биопсии, пункции органов).
На протяжении 16 лет диагностический центр обеспечивает потребности здравоохранения г. Екатеринбурга в сложных диагностических исследованиях и выполняет с минимальными экономическими затратами: 40 % компьютерных томографий, 80 % функциональных исследований сосудов, 40-50 % ультразвуковых исследований внутренних органов, 40 % выскотехнологичных лабораторных исследований, 70 % ультразвуковых исследований сердца, 40 % эндоскопических исследований, и др. - для амбулаторно-поликлинического звена от всех выполненных исследований в городе Екатеринбурге.
Деятельность МБУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр» обеспечивает доступность современной диагностической медицинской помощи широким слоям населения на протяжении 16 лет и тесно связана с социальной политикой города:
Решение диагностическим центром вышеперечисленных проблем позволяет сохранять оказание медицинской помощи в городе и области на высоком уровне. Екатеринбургский консультативно-диагностический центр является клинической базой 3 кафедр Уральской государственной медицинской академии, что позволяет говорить о статусе учебно-методического центра для внедрения и распространения передового опыта в вопросах диагностики и лечебных технологий в регионе.
Современное оборудование и новые методики Детского диагностического центра ДГКБ №11 позволяют быстро и безболезненно пройти полное обследование.
Исследования Системы пищеварения:
Дыхательный «Хелик – тест», Рэогастрография, Фиброгастроскопия, Ректороманоскопия
Исследования Нервной системы:
Рэоэнцефалография, М-ЭХО, Электроэнцефалография, Нейросонография
Исследования сердца:
ЭКГ, Фонокардиография, Кардиоинтервалография, Велоэргометрия, Ритмокардиорафия, Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД
Исследования Дыхательной системы:
Спирография (ФВД)
Исследования уха: тимпанометрия
УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной и вилочковой железы, желудка, сердца, шейного отдела позвоночника. УЗДГ сосудов верхних и нижних конечностей, шеи
Лабораторные исследования:
Клинико-диагностическая лаборатория:
Клинические исследования крови, мочи, кала;
Биохимические исследования;
Паразитологические исследования:
метод ЭФМ – исследование кала на гельминтозы. Этот современный метод экономит Ваше время и отличается высокой выявляемостью возбудителей.
Микробиологическая лаборатория:
исследования на дисбактериоз; бактериологические исследования крови, мочи, слизи из носоглотки и носа, мокроты, отделяемого ран, кожи, отделяемого глаз, ушей, половых органов.
Лаборатория ПЦР проводит исследования на наличие возбудителей: уреоплазмоза, хламидиоза, микоплазмоза, вирусов герпеса 1, 2 типов, цитомегаловируса, трихомониаза, папилломавирусной инфекции (16, 18 т.), гонореи, гепатита В и С.
Лаборатория ИФА проводит выявление антител к описторхозу, лямблиям, токсоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса, микоплазме, хламидиозу, уреоплазме.
Лечение:
В санатории «Бодрость» предлагают довольно-таки неплохое лечение, широкий спектр услуг, по весьма демократичным ценам. Работают следующие специалисты: невролог, терапевт, стоматолог, гирудотерапевт, мануальный терапевт.
В качестве основных процедур:
Объем выполняемых исследований:
Проведение следующих манипуляций:
Возможна реабилитация беременных и гинекологических пациенток в условиях Дневного стационара
с выдачей больничного листа.
Подразделение в достаточной степени оснащено современным оборудованием для выполнения всех необходимых манипуляций, диагностических процедур, малого оперативного вмешательства
В Консультации проводится:
Кадры:
Реабилитация проводится по современным методикам с использованием имеющегося арсенала физиотерапевтических процедур, включая лечебную физкультуру и массаж (по показаниям).
Курс восстановительного лечения рассчитан на 14 дней. За это время ваш ребенок (а при желании — родитель или сопровождающий) будет проконсультирован врачами-специалистами: неврологом, ортопедом, отоларингологом, окулистом, врачом восстановительной медицины, получит диетическое питание, сможет заниматься с коррекционным педагогом, логопедом, примет участие в разнообразных досуговых мероприятиях. Условия проживания — в двух-, четырехместных комфортабельных номерах.
В оздоровительном комплексе отделения есть инфракрасная сауна, кедровая бочка, прекрасный спортивный зал для занятий ЛФК.
Отбор детей на госпитализацию в отделение осуществляется врачами неврологами и ортопедами консультативно-диагностических поликлиник №1 и №2 центра «Бонум» на консультативных приемах.
В консультации проводится:
Прием по ультразвуковой диагностике проводят 2 врача, в том числе ультразвуковую экспертизу первого триместра беременности проводит кандидат медицинских наук Тарханова Алла Эдуардовна, врач высшей квалификационной категории.
В женской консультации организован прием онкогинеколога по консультированию и раннему выявлению онкологического процесса. Прием ведет Молчановский Сергей Евгеньевич, врач высшей квалификационной категории.
Сотрудники частной клиники "Ваш Семейный Доктор" - гордость нашей клиники, каждый специалист - врач по призванию.
Со дня основания клиники здесь работают:
Именно им пациенты клиники доверяют самое дорогое - здоровье своих детей и родителей, к ним едут из отдаленных районов Екатеринбурга и Свердловской области, с ними советуются коллеги при определении диагноза, назначении лечения.
К Вашим услугам:
Для маленьких посетителей - аквариум с экзотическими рыбами, детский телеканал целый день, угощение в регистратуре. Для взрослых - удобный график приема специалистов, уютные кабинеты, внимательный персонал, охраняемая парковка, возможность записи по телефону, запись он-лайн. Запись на прием, вызов врача на дом, выезд лаборанта осуществляется по телефону в любой район города Екатеринбурга.
Услуги:
Восстановительная терапия - это комплекс лечебных мероприятий, направленных на максимальную стабилизацию заболевания, восстановление нарушенных функций поврежденных органов и систем, повышение компенсаторных возможностей организма больного, вторичную профилактику заболеваний и их осложнений, проводится на этапе выздоровления или ремиссии.
Основные направления деятельности:
• восстановительная терапия заболеваний, вызванных нарушением обменных процессов (метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет 2 типа)
• реабилитация после травмы
• восстановительная терапия заболеваний опорно-двигательного аппарата
• косметология, лабораторное обследование
В соответствии с современными Европейскими стандартами в целях снижения риска внезапной смерти разработаны оздоровительные программы:
• программа снижения веса
• программа снижения холестерина крови
• программа снижения сахара крови
Услуги:
Возможности инфраструктуры гинекологической клиники позволяют реализовать индивидуальный подход к лечению каждой пациентки, госпитализировать в день консультативного приема, обеспечить минимальный пред- и послеоперационный период пребывания в стационаре, провести полный объем предоперационного обследования в минимальные сроки, продолжить наблюдение лечащего (оперирующего) врача во время всего периода реабилитации.
Основные направления работы
Работают следующие отделения:
Акушерский стационар работает по программе родов, ориентированных на партнерские, пропагандирует грудное вскармливание, послеродовые отделения работают в режиме совместного пребывания матери с ребенком.