"
В составе службы функционируют подразделения лучевой диагностики (рентгенодиагностическое, эндоскопическое, ультразвуковой диагностики), функциональной и лабораторной диагностик, центр бактериологических исследований при туберкулезе, гравитационной хирургии крови и др. В арсенал подразделений входит полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.
Проводит комплексную диагностику и лечение туберкулеза всех локализаций.
Медицинский персонал противотуберкулезной службы Свердловской области – это более 200 врачей, среди которых 11 кандидатов и 3 доктора медицинских наук, а также 350 медицинских сестер, из которых 60 % - обладатели высших квалификационных категорий.
Особая гордость Свердловской области – уникальный в своем роде, единственный в России легочно-хирургический центр (пульмоцентр).
В составе службы функционируют подразделения лучевой диагностики (рентгенодиагностическое, УЗИ), функциональной и лабораторной диагностики, центр бактериологических исследований при туберкулезе, гравитационной хирургии крови и др. В арсенал подразделений входит полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.
В головном противотуберкулезном диспансере используются инновационные методы экспресс-диагностики: Bactec MGIT, Диаскин тест, молекулярно-генетическая диагностика с использованием «ТБ-Биочип» для быстрого определения лекарственно-устойчивых штаммов микобактерии туберкулеза.
Противотуберкулезный диспансер активно сотрудничает с Уральской Государственной медицинской академией, Свердловским областным медицинским колледжем и Уральским НИИ Фтизиопульмонологии в подготовке медицинских кадров различных специальностей. Тесная связь науки и практики, профессионализм, любовь к выбранной профессии, преемственность поколений - залог процветания и успешной работы службы!
Все это помогает нам ежедневно вносить свой существенный вклад в важное дело - БОРЬБУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ.