"
ВИДЫ ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
В диспансере проводятся все виды хирургического, лучевого, химиотерапевтического лечения в соответствии с современными медико-технологическими стандартами.
Внедрены и совершенствуются радикальные оперативные вмешательства при опухолях пищевода, печени, желчных протоков, поджелудочной железы, желудка, опухолях забрюшного пространства, мочевого пузыря.
С 2001 года начали внедряются методики малоинвазивных диагностических и лечебных манипуляций, которые в настоящее время успешно развиваются.
Радиологическое лечение больных осуществляется на современных аппаратах с предлучевым 3 D планированием с последующим проведением конформной лучевой терапии.
В составе службы функционируют подразделения лучевой диагностики (рентгенодиагностическое, эндоскопическое, ультразвуковой диагностики), функциональной и лабораторной диагностик, центр бактериологических исследований при туберкулезе, гравитационной хирургии крови и др. В арсенал подразделений входит полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.
Поликлиника СОКВД рассчитана на 140 посещений в день и оказывает специализированную помощь по профилактике, обследованию, диагностике, лечению, диспансеризации больных кожными заболеваниями и инфекциями, передаваемыми половым путем. В учреждении успешно борются с недугами «нового поколения» - хламидиозом, уреаплазмозом, гарднерелезом, герпесом и другими.
Диспансер организовал анонимный и конфиденциальный прием пациентов, чтобы повысить посещаемость населения за квалифицированной помощью и снизить количество случаев самолечения.
В пятнадцатикоечный дневной стационар направляются больные, нуждающиеся в усиленном медицинском наблюдении как по состоянию здоровья, так и по эпидемическим показаниям.
Эффективное лечение вкупе с внимательностью и чуткостью персонала, а также с комфортными условиями, созданными для пациентов в СОКВД, позволяют добиваться положительных результатов.
Медицинские технологии:
Отчет истории СОКВД ведется с 1952 года, когда в общую структуру были объединены профильные отделения областной грибковой больницы и Свердловского венерологического института. Сегодня диспансер, став консультативным учреждением пятого уровня, возглавляет кожно-венерологическую службу Свердловской области.
За прошедшие годы штат сотрудников пополнился квалифицированными специалистами – врачами высшей категории и кандидатами медицинских наук. Неизмеримо выросли его материально-техническая, диагностическая и лабораторная база. Здесь проводится клинические, микробиологические, иммунологические исследования, широко используются современные медицинские технологии.
В диспансере работают четыре кандидата медицинских наук, 10 врачей высшей квалификационной категории по дерматовенерологии. Консультативный прием ведет доктор медицинских наук.
Проводит комплексную диагностику и лечение туберкулеза всех локализаций.
Медицинский персонал противотуберкулезной службы Свердловской области – это более 200 врачей, среди которых 11 кандидатов и 3 доктора медицинских наук, а также 350 медицинских сестер, из которых 60 % - обладатели высших квалификационных категорий.
Особая гордость Свердловской области – уникальный в своем роде, единственный в России легочно-хирургический центр (пульмоцентр).
В составе службы функционируют подразделения лучевой диагностики (рентгенодиагностическое, УЗИ), функциональной и лабораторной диагностики, центр бактериологических исследований при туберкулезе, гравитационной хирургии крови и др. В арсенал подразделений входит полный спектр диагностических и лечебных методик, существующих в современной фтизиатрии.
В головном противотуберкулезном диспансере используются инновационные методы экспресс-диагностики: Bactec MGIT, Диаскин тест, молекулярно-генетическая диагностика с использованием «ТБ-Биочип» для быстрого определения лекарственно-устойчивых штаммов микобактерии туберкулеза.
Противотуберкулезный диспансер активно сотрудничает с Уральской Государственной медицинской академией, Свердловским областным медицинским колледжем и Уральским НИИ Фтизиопульмонологии в подготовке медицинских кадров различных специальностей. Тесная связь науки и практики, профессионализм, любовь к выбранной профессии, преемственность поколений - залог процветания и успешной работы службы!
Все это помогает нам ежедневно вносить свой существенный вклад в важное дело - БОРЬБУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ.
В настоящее время в состав Диспансера входят кабинеты врачебного контроля за занимающимися физкультурой и спортом, ЛФК, массажа, мануальной терапии, функциональной диагностики. Все кабинеты оснащены современным оборудованием.
Кроме специалистов по врачебному контролю и лечебной физкультуре, прием ведут врачи «узких» специальностей:
Диспансер продолжает работу с учащимися детско-юношеских спортивных школ, командами мастеров, спортивными коллективами. Отделение врачебного контроля ведет диспансерное наблюдение за спортсменами-инвалидами. Кроме того, Диспансер осуществляет медицинское обеспечение спортивно-массовых мероприятий в городе и области.
Помимо профессиональных спортсменов и детей, которые только начинают приобщаться к большому спорту, пациентами Диспансера являются и бывшие спортсмены, а также и те, кто занимается спортом не профессионально.
Диспансер оказывает большой спектр услуг:
Уникальные услуги